인간 영양 및 식품 관련 행동 석사
University of Helsinki
주요 정보
캠퍼스 위치
Helsinki, 핀란드
언어
영어, 핀란드어, 스웨덴어
연구 형식
캠퍼스에서
지속
2 연령
속도
풀 타임
수업료
EUR 15,000 / per year *
신청 마감
정보 요청
가장 빠른 시작 날짜
Aug 2024
* 비 EU/EEA 학생용
소개
우리는 왜 우리가 먹는 방식으로 먹는가?
우리 몸의 음식은 어떻게 될까요? 영양은 어떻게 우리의 건강을 유지합니까? 사람들이 음식을 사용하는 방식을 어떻게 연구합니까? 문화는 우리의 음식 선택에 어떤 영향을 줍니까? 미디어에서 음식은 어떻게 논의됩니까? 음식과 관련된 행동을 어떻게 바꿀 수 있습니까?
인간 영양 및 식품 관련 행동 (HNFB) 의 석사 프로그램은 공중 보건 영양, 영양 생리학 및 사회 과학의 관점에서 인간 영양, 식품 관련 행동 및 식품 소비에 중점을 둡니다.
공부하는
인간 영양 및 식품 관련 행동 (HNFB) 의 석사 프로그램은 공중 보건 영양, 영양 생리학 및 사회 과학의 관점에서 인간 영양 및 식품 관련 행동 및 소비에 중점을 둡니다.
이 프로그램은 인간 영양, 식품 관련 행동 및 소비뿐만 아니라 관련 연구 방법을 중심으로 구축되었습니다. 건강 및 웰빙, 제로 기아, 평등, 생태 및 문화적 지속 가능성과 같은 지속 가능한 개발 목표 에 기반한 테마는 프로그램 전체에 포함됩니다.
입학
과정
120학점(ECTS) 범위의 인간 영양 및 식품 관련 행동 석사 프로그램은 2년 내에 완료할 수 있습니다. 이 프로그램에는 인간 영양과 식품 관련 행동이라는 두 가지 연구 라인이 포함되어 있으며, 그 중 하나는 지원 과정에서 선택합니다. 학위는 다음으로 구성됩니다:
- 석사논문을 포함한 심화연구 75학점(30학점)
- 자신의 학위 프로그램 또는 다른 학위 프로그램, 실제 훈련 기간 또는 국제 연구에서 얻은 연구를 포함 할 수있는 다른 연구의 45 학점
- 직업 오리엔테이션 및 경력 계획
- 개인 학습 계획
이 프로그램은 다음에 초점을 맞추고 있습니다 :
- 건강 증진 및 질병 예방에있어 영양 및 기타 생활 습관 요소의 역할
- 식량이 분자 생물학적 수준에서 우리 몸에 영향을 미치는 기작
- 식품 선택과 소비 행동, 정책, 중재 및 의사 소통을 통한 식품 선택 및 소비 행동
- 식품 서비스 및 그 관리
- 음식 문화와 사회 운동
- 영양 및 식품 관련 행동 분야의 이론 및 연구 방법
석사 프로그램의 다학제적 특성은 다른 연구에 대한 다양한 옵션을 제공합니다. 다른 핀란드 대학이나 국제 대학에서 공부할 수도 있습니다.
강좌 및 교육
인간 영양 및 식품 관련 행동 석사 과정의 과정은 다음과 같은 다양한 연구 방법을 통합합니다.
- 강의, 강의
- 그룹 과제
- 구두 프레젠테이션
- 작성된 보고서 (개인, 쌍, 그룹)
- 독립적 인 연구
- 실험실 업무 및 기타 과제 및 관련 보고서
- 학습 저널, 구술 그룹 시험, 필기 시험, 테이크 하우스 에세이
- 세미나
다양한 학습 방법은 비판적 사고, 논증 및 문제 해결 기술의 개발 및 적용을 향상시킵니다.
석사 논문
석사 논문(30 ECTS)의 경우 이 석사 프로그램과 관련된 중요한 주제를 연구하고 분석합니다. 대규모 연구 프로젝트와 연계하여 논문을 작성할 수도 있고, 기업 및 공공기관과 공동으로 또는 독립적으로 논문을 작성할 수도 있습니다. 논문을 완성하는 데 약 6개월의 풀타임 작업이 소요됩니다.
학기 중에 석사 논문을 계획하기 시작하면 석사 논문 세미나(5 ECTS)도 시작합니다. 모든 학생들이 참여하는 의무 세미나입니다. 이 세미나에서는 교사로부터 지도를 받을 뿐만 아니라 HNFB 프로그램에서 같은 단계에 있는 다른 학생들로부터 동료 지원과 의견도 얻을 수 있습니다. 우리는 진정한 다학문성을 목표로 하며 따라서 이 세미나의 모든 학생들은 논문 주제에 관계없이 하나의 그룹에 속합니다.
프로그램이 끝나면 고급 문헌 시험(5 ECTS)이 실시됩니다. 시험은 두 가지 학습 트랙에 대해 별도로 진행됩니다. 시험에는 과학 저널 읽기, 주로 평론 기사 및/또는 고급 교과서 읽기가 포함될 수 있습니다. 시험의 목적은 이 석사 프로그램의 모든 관련 문제를 다시 살펴보고 얼마나 많은 것을 배웠는지 깨닫게 하는 것입니다.
학생과 학생 생활
핀란드에서는 학생 생활, 특히 학생 조직 문화가 매우 풍부하고 다양합니다. 또한 University of Helsinki 에서는 학생 커뮤니티가 매우 활발합니다. University of Helsinki (HYY)의 학생 연합 내에서 250 개 이상의 학생 단체가 운영되고 있으며 교수 및 과목 조직에서 정치 및 사회 단체, 합창단 및 오케스트라에서 스포츠 및 게임 클럽에 이르기까지 다양합니다. 기념일 행사, 학술 만찬회, 문화 행사, 모임 및 소풍 등이 있습니다.
학생회 및 학생회 (HYY) 회원은 많은 혜택과 서비스를받을 자격이 있습니다. 예를 들어, 저렴한 학생 기숙사, 기본 의료 서비스, 스포츠 시설 및 학생 가격 급식. 또한 전국의 대중 교통 요금과 같은 수많은 할인 혜택도 제공됩니다.
핵심 모듈의 주제별 영역
HNFB 연구의 핵심 모듈은 세 가지 주제 영역을 다루며, 연구 트랙에 따라 적어도 하나의 모듈을 연구에 포함해야 합니다.
인간 영양 트랙은 학문 분야의 생물학적 및 공중 보건 측면에 초점을 맞춘 두 가지 핵심 모듈을 제공합니다.
- 영양 생리학 및 분자 영양: 영양 및 기타 생활 방식 요소가 인간 생리 및 건강에 미치는 영향과 분자 생물학 수준의 기본 메커니즘
- 공중 보건 영양: 국가의 인구 및 인구 그룹의 건강에 영향을 미치는 영양 요인에 대한 통찰력과 이러한 통찰력을 건강 증진에 사용하는 것뿐만 아니라 식품 서비스 및 식품 산업과 관련된 영양 질문도 있습니다.
음식 관련 행동 트랙은 음식과 식사의 사회적, 행동적 측면에 초점을 맞춘 하나의 핵심 모듈을 제공합니다.
- 변화하는 사회에서의 식품 관련 행동: 식품 선택이 개인, 문화적, 사회적 요인, 정체성 구축, 소비 사회, 식품 및 건강 정책과 연결되는 방식
핵심 모듈: 영양 생리학 및 분자 영양
식이가 세포 과정에 영향을 미치는 메커니즘에 대한 지식은 식이-건강 상호 작용을 이해하는 데 필수적입니다. 또한, 과학적 증거를 이해하고 평가하려면 연구 환경과 방법에 대한 통찰력이 필요합니다. 영양 생리학 및 분자 영양은 영양 과학의 실험적 연구 설계뿐만 아니라 영양소, 기타 식품 구성 요소, 다이어트 및 식사의 생물학적 측면에 중점을 둡니다.
이 과정은 학생들에게 영양소의 대사와 생리적 기능 조절 및 질병 병리생리학에서의 역할에 대한 광범위한 이론적 배경을 제공합니다. 영양소와 식이 및 후생유전학에 의한 유전자 조절을 포함한 식이와 유전자 상호작용이 다룹니다. 학생은 실험적 영양 연구의 핵심 연구 설계 및 방법을 이해하게 됩니다.
행동:
- 고급 영양 생리학
- 만성질환의 병리생물학
- 실험적인 영양 연구
핵심 모듈: 공중 보건 영양
공중 보건 영양을 연구함으로써 학생은 인구 기반 관점에서 식이요법과 건강 간의 상호 작용에 대해 배우게 됩니다. 주제에는 음식 섭취의 결정 요인, 즉 음식 습관과 식이 섭취가 성별, 연령, 교육 배경, 소득 및 거주지와 같은 다양한 사회인구학적 요인과 어떻게 관련되는지가 포함됩니다. 또한 학생들은 식품 소비와 식이 섭취가 대규모 인구에서 어떻게 연구될 수 있는지, 그리고 이것이 인구 건강과 어떻게 관련되는지에 대한 새로운 통찰력을 얻습니다. 일부 과정은 인구의 식생활 행동을 바꾸는 방법과 학교에 식사를 제공하는 대형 주방과 같은 식품 서비스에서 식단을 계획하는 방법과 같은 더 많은 적용 주제를 다룹니다.
연구는 고급 역학 방법과 통계로 구성됩니다. 실제 데이터와 통계 교육을 활용하여 학습이 촉진됩니다. 영양 역학 연구의 방법론적 고려 사항과 결과의 비판적 해석이 강조됩니다. 건강증진 과정에 참여할 때 학생은 실제 프로젝트 작업에 뛰어들어 그룹 작업으로 건강증진 프로젝트를 계획할 수도 있습니다. 특히 개발도상국의 만성질환에 초점을 맞춘 글로벌 이슈도 연구에서 고려됩니다.
행동:
- 영양과 사회
- 영양 역학
- 영양 및 식품 서비스
- 저소득 및 중간 소득 국가의 식량 시스템 및 영양
핵심 모듈: 변화하는 사회에서의 식품 관련 행동
변화하는 사회의 음식 관련 행동은 음식 선택과 식습관이 개인, 문화, 사회 심리적 요인과 연결되는 방식을 다룹니다. 먹는 것과 관련된 최근의 현상과 더불어 사회와 개인의 삶의 변화에 주목합니다. 사회 과학의 이론과 양적, 질적 방법론을 검토하고 적용합니다.
변화하는 사회에서의 음식 관련 행동은 현대 소비 사회에서 음식의 역할에 대한 학생의 이해를 발전시키고 심화시킵니다. 음식문화가 정체성 형성과 사회운동과 어떻게 연관되어 있는지를 보여준다. 정책, 개입 및 의사소통을 통해 식품 선택에 영향을 미치는 수단을 연구합니다. 변화하는 사회의 식품 관련 행동은 식품 및 영양 문제의 다양성과 사회 과학적 접근 방식을 기반으로 이를 탐색하고 영향을 미치는 방법에 관심이 있는 학생들을 대상으로 합니다.
행동:
- 식품 관련 행동 연구의 이론적, 방법론적 접근
- 행동 변화 및 개입 계획
- 지속가능한 요리문화
갤러리
프로그램 결과
왜 인간의 영양과 음식 관련 행동인가?
석사 프로그램의 목표는 다음을 가능하게하는 것입니다.
- 인간 생리학 및 건강에 대한 영양의 중요성 이해
- 개인과 지역 사회의 음식 선택과 관련된 생리적, 심리적, 사회적 및 문화적 측면을 분석하는 방법을 배웁니다.
- 식품 및 영양 문제의 다양성과 이에 영향을 미치는 방법을 인식합니다.
졸업 후에는 공공 부문, NGO 및 회사의 전문가, 교육, 연구 및 관리직과 독립 기업가로 일할 자격이 있습니다. 교육은 지식 작업에 대한 심오한 분야별 역량과 기술뿐만 아니라 견고한 직업적 정체성을 제공합니다.
직업 기회
인간 영양 및 식품 관련 행동 석사 프로그램은 공공 부문, NGO 및 기업의 전문가, 교육, 연구 및 관리직에서 일할 수 있는 자격을 부여하고 독립적인 기업가로서도 자격을 부여합니다. 교육은 지식 작업에 있어 심오한 분야별 역량과 기술은 물론 확고한 직업적 정체성을 제공합니다.