
박사 in
약리학 및 기능식품 박사 Charles University Faculty of Pharmacy

소개
연구 프로그램의 목적은 인간 치료 및 기능식품에서 의약품(사용되거나 잠재적인 치료 소스에서)의 공급원으로서 천연 유래 물질에 대한 포괄적인 관점을 제공하는 것입니다. 주요 영역은 활성 물질 획득(분리, 생명 공학, 반합성 Pathway ), 구조 용액을 포함한 생물학적 물질로부터 분리 방법, 시험관 내 생물학적 활성 메커니즘, 개별 유형의 생물학적 효과에 대한 스크리닝 방법에 대한 정보입니다. , 그리고 치료, 조직 보호, 그리고 어느 정도까지는 독성학적 관점에서 천연 기질의 물질을 모니터링하기 위한 분석 방법의 개발. 이 연구의 목적은 건강을 강화하고 만성 질환을 예방하기 위한 인간 생리학적 과정의 정상화를 위한 식물 의약품, 식품 보조제 및 신규 식품으로서의 사용 가능성을 찾는 것입니다. 식품 및 의약품과의 상호 작용(임상 약학의 관점에서) 및 질병 경과에 영향을 미치는 측면에서 제품 투여에 사용됩니다.