
석사 in
채식주의 영양 및 영양학 석사 Fundación Universitaria Iberoamericana (FUNIBER)

소개
생화학, 분자생물학, 병태생리학, 독물학, 영양학 등 영양과 관련된 과학의 발전으로 영양학은 가장 응용되고 현대적이며 매혹적인 과학 중 하나가 되었습니다. 따라서 과학적 관점뿐만 아니라 인간적 관점에서도 분석이 필요하다. 이러한 맥락에서 채식주의 영양은 윤리, 건강 및 생태 원칙에 기반한 영양의 대안 모델로 제안되고 있습니다.
서구 국가의 채식주의자 수는 지속적으로 증가하고 있습니다. 그러나 이러한 수요 증가를 감안할 때 전문가들은 채식주의자와 채식주의자가 되기를 원하는 사람들의 요청에 응답할 수 있는 도구가 아직 없습니다. 현재 전문직 종사자는 업무를 수행하는 공공기관이나 민간기관은 물론이고 교류하는 사용자, 고객, 환자 등의 요구에 따라 높은 수준의 전문화를 받을 수 있는 지속적인 교육이 필요합니다.
이로 인해 이 분야의 영양 전문가를 훈련할 필요가 생겼고, 또한 중요한 국제 과학 조직의 입장에 적응하고(2009년부터 미국 영양학 협회의 입장 참조) 이 영양 과학 분야의 개념과 역량을 이용할 수 있게 되었습니다. 우리의 교육 경험과 방법론은 엄격하고 고품질의 교육을 보장합니다.
과정
프로그램 길이는 70학점 ECTS(18개월)이며 총 70학점을 나타내는 석사 학위(또는 논문)를 위한 최종 프로젝트와 함께 교육 및 양방향 온라인 활동으로 구성됩니다.
각 활동은 정확한 교육 순서에 따라 구성된 일련의 모듈로 구성됩니다. 각 모듈은 문서가 명확하고 구체적으로 구성된 주제로 나뉩니다. 온라인 상호작용 활동은 학생의 비판적 능력을 자극하고 의학 문헌에서 발견되는 능력과 새로운 지식을 습득하도록 고안된 포럼 및 회의에 참여하는 것으로 구성됩니다. 총 58학점을 나타내는 10개의 교육 모듈이 있습니다. 최종 코스 프로젝트는 12학점을 추가로 계산합니다.